知责明责、履责尽责 推进党纪学习教育、党风廉政建设走深走实

发布日期:2024-06-20 11:29 来源:局办公室

6月18日,市政务服务和大数据管理局党组召开专题会议,听取局机关党委各支部党纪学习教育、上半年党风廉政建设工作情况汇报。局党组班子成员、各支部书记参加会议。

会上,各支部书记依次汇报了今年来党纪学习教育、党风廉政建设工作进展情况,深入分析了当前工作中存在的问题,并提出了下阶段工作举措。局党组书记、局长周先平对上半年各支部认真落实市委市政府、局党组各项工作部署予以肯定,并表示要进一步查找问题和不足,明确努力方向,不断优化提升党纪学习教育工作质效,推进党风廉政建设走深走实。

    会议要求,要进一步扛牢从严治党主体责任,压紧压实各支部书记第一责任人责任,细化党风廉政建设任务清单并逐项抓好落实。要进一步深化开展党纪学习教育,引导全体党员知责明责、履责尽责,对发现的问题严肃追责问责。要进一步深化政务服务和招投标领域不担当不作为问题专项整治,树牢以人民为中心的理念,驰而不息纠四风、树新风,全面落实整治工作各项任务。要对照“深、实、严、细、久”工作标准,认真梳理问题,深入分析原因,举一反三,强化整改,不断完善相关管理制度和工作机制,全面提升全体工作人员履职尽责能力,做到“政治建局、业务强局”。要进一步推进政务服务各项改革工作任务落实。深化政务服务流程再造、高效办成一件事、惠企政策“免申办”、云综窗等重点工作任务落地落实。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口